В возбуждении дела о пропаже музыканта Машины времени было отказано

Последний раз его видела сестра Елена, когда в сентябре прошлого года Сашу, находящегося в состоянии наркотического опьянения, неизвестные усадили в машину и увезли. После чего двухкомнатная московская квартира музыканта была оформлена на подставное лицо. Друзья и родственники Зайцева считают, что он был похищен с целью завладения его недвижимостью, которая стоит, по самым скромным оценкам, более 5 миллионов рублей.

«Экспресс-газете» удалось узнать, что до исчезновения уже была совершена попытка убить Зайцева за квартиру. Произошла она в деревне Мужитино Жиздринского района Калужской области. Предотвратить неминуемую гибель музыканта смогли тамошние милиционеры и врачи. О подробностях происшедшего нам рассказал мэр Жиздры Вячеслав Брандальский:

— В сентябре прошлого года в наши края Зайцева на машине привез кавказец в компании со своей подельницей. Якобы отметить день рождения друга, проживающего в Мужитино.

Как выяснилось, некоторое время назад парочка купила старый дом в этой деревеньке, чтобы привозить сюда одиноких москвичей, поить их водкой со всякой отравой, пока не умрут, а затем оформлять их квартиры в свою собственность. Уже несколько лет по весне наша милиция находит в близлежащих лесах неопознанные трупы. У этой группы такой метод завладения московскими квартирами был поставлен на поток, прямо какая-то машина смерти.

Саша тоже попал в эти жернова, но его по счастливой случайности удалось вызволить местному участковому. Зайцев уже находился в коматозном состоянии. Кавказца с женщиной задержали, но, к сожалению, против них не было прямых доказательств. Дескать, просто приехали попировать вместе с Зайцевым. Александр потом целые сутки лежал в нашей больнице под капельницей. Придя в себя, он рассказал, что уже по пути из Москвы в Калужскую область этот кавказец плеснул ему какой-то странной водки, после которой он потерял сознание. Да и в деревне все эти несколько дней не давали прийти в себя — наливали черте-что, и он снова впадал в беспамятство.

Когда наши медики выходили Зайцева, мы отправили его в Москву, и больше здесь он, насколько мне известно, не появлялся. Думаю, эта парочка не оставила его в покое. Но так как изба в Мужитино уже была «засвечена» в милиции, скорее всего, его вывезли в другое место. Кстати, у нас в округе много целиком вымерших деревень.

После возвращения в Москву Зайцев подал заявление в прокуратуру о том, что у него, угрожая расправой, пытаются отобрать квартиру. Однако, как рассказала нам его сестра Елена, в возбуждении уголовного дела было отказано. А уже через несколько дней Александр исчез. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *