Татьяна Волосожар и Максим Траньков долгий путь к счастью

Сначала они победили на чемпионате России – всего через полгода после того, как встали в пару. А в 2011 завоевали серебро на чемпионате мира в Москве. Тогда и поняли, что могут замахнуться и на Олимпиаду. «Мы с первого дня нашли общий язык», – говорит Татьяна. Со временем химия на льду сработала и в жизни. Волосожар разошлась с Морозовым (при этом они остались друзьями, и Станислав до сих пор помогает Нине Мозер тренировать пару), а Максим чуть раньше – со своей девушкой Александрой. «Это случилось само собой. Два союза просто изжили себя», – считает Траньков. Таня очень поддержала Максима, когда у него умер отец — незадолго до старта чемпионата Европы 2013. Они тогда выиграли турнир за явным преимуществом.

Через год в Сочи, на Олимпиаде, они откатали так, что плакали и сами спортсмены и зрители – от счастья.

«Я рад, что не подвел Таню. Когда она рядом, у меня второе дыхание открывалось»,- признался после награждения Максим. Когда его спросили, готов ли пойти по примеру коллег в телевизионные шоу, Траньков резко ответил: « У меня одна партнерша — Татьяна Волосожар. Другой не будет никогда. Не буду танцевать ни с актрисам, ни с певицами. Они мне ее не заменят. И никакие деньги, и слава не заставят меня изменить это решение».

Ему веришь: мужик сказал, мужик сделал. За год после Олимпиады они ни разу не вышли на лед в официальных соревнованиях: последнее время Максим залечивал травмы. Зато открыли в Сочи, рядом с ареной, где выиграли два золота, собственную школу для ребятишек. Но вернуться в большой спорт еще собираются, уже как муж и жена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *