Нет войне с Россией как холодной так и горячей

(«Truthdig», США)

Деннис Кусинич (Dennis Kucinich)

201363641
© РИА Новости Владимир Федоренко

Примечание редакции: Ниже приводятся выдержки из послания члена палаты представителей Денниса Кусинича своим подписчикам.

Российско-американские отношения за последние 10 лет серьезно ухудшились, и они ухудшатся еще больше, если палата представителей примет резолюцию 758.

Действия НАТО по окружению России, поддержанный США переворот на Украине, попытка использовать соглашение с ЕС в качестве повода для вхождения НАТО на Украину прямо к границам с Россией, американская доктрина превентивного ядерного удара — все это политика, пытающаяся подменить дипломатию силой.

Свой ответ на террор, развязанный пользующимися поддержкой Запада неонацистами против жителей Крыма и Одессы, Россия дала после того, как местное население обратилось к Москве с просьбой о защите от насилия. Затем Россия согласилась включить Крым в состав Российской Федерации, подтверждая тем самым исторические отношения между ними.

Западная пресса, излагая свою сюжетную линию о присоединении Крыма, полностью игнорирует провокации Запада и прочие причины, приведшие к аннексии. Искажение этой реальности искусственно создает истерию, на фоне которой звучат заявления о российской агрессивности, что также является искажением реальности и может породить исключительно опасную ситуацию для мира, если в ответ на это начнут действовать другие страны. Конгресс США реагирует на искажения, а не на действительность.

Похожие искажения действительности в данный момент имеют место и в освещении событий, происходящих на востоке Украины в Донецке и Луганске.

Напряженность в отношениях между США и Россией каждый день подпитывается заинтересованными игроками, которые извлекут финансовую выгоду в случае возобновления холодной войны — ведь за период с 1948 по 1991 год она обошлась американским налогоплательщикам в 20 ТРИЛЛИОНОВ долларов (по курсу 2014 года), что превышает наш государственный долг, составляющий 18 триллионов.

Казна США истощена военными авантюрами, увеличивается наш национальный долг, мы живем во все более небезопасной стране, в Афганистане и Ираке вновь вспыхивают войны, а Сирия превратилась в театр войны, которая опосредованно ведется между великими державами.

Завтра палата представителей США обсудит и поставит на голосование проект резолюции H. Res. 758, равносильный объявлению холодной войны России. В нем перечисляются многочисленные обиды и претензии в адрес России, которая сама может предъявить точно такие же обвинения США, учитывая последние военные действия нашей страны: нарушение территориальной целостности, нарушение норм международного права, нарушение договоров о ядерных вооружениях.

Решение конгресса? Заново запустить холодную войну!

Резолюция требует изолировать Россию и настаивает на том, чтобы «президент по согласованию с конгрессом проводил анализ стратегии применения вооруженных сил и военного строительства, боеготовности и обязанностей вооруженных сил США, а также других членов НАТО, дабы определить, достаточны ли вклады и действия каждого из них для исполнения обязательств по коллективной обороне согласно требованию статьи 5 Североатлантического договора, и определял меры по устранению любых недостатков…» Иными словами, давайте готовиться к войне с Россией.

Именно такое бряцание оружием привело к началу и разрастанию холодной войны. Пора потребовать, чтобы США для установления международного порядка прибегали к помощи дипломатии, а не к увеличению военных затрат.

США надо выйти из этой дорогостоящей диалектики конфликта и постараться восстановить дипломатические отношения с Россией, отказавшись от рискованных авантюр во имя НАТО.

Если вы согласны с этим, выходите на связь со своими представителями в конгрессе (тел. 202−224−3121) и требуйте, чтобы они голосовали против резолюции 758.

——————

Отзывы читателей

Mr_Perceptive
Все верно. У ЕС в два раза больше населения и в два раза больше ВВП, чем у России. Украина — это европейская проблема. Пусть европейцы ее и решают.
Если бы неоконы 20 лет назад не обращались с Россией так, будто это все еще Советский Союз, то возможно, отношения сегодня не были бы такими ужасными.
Однако им чужды такие понятия, как подлинный мир и отношения взаимного уважения. Когда у тебя в руках кувалда «проецирования силы», любое отклонение от американской догмы превращается в гвоздь, который надо забить по самую шляпку.
Заметьте, практически вся элита из округа Колумбия хочет играть роль глобального полицейского (за деньги налогоплательщиков). Самодовольные неолибералы столь же спесивы, лицемерны и глупы. Когда Саманта Пауэр устроила в ООН театр по поводу Украины, ругая российского представителя, то почему она потом не отругала представителя Саудовской Аравии — ведь только в августе эта страна обезглавила как минимум 26 человек за различные правонарушения?
Клоуны из властной элиты не могут исправить положение дел в Детройте и Ньюарке, однако полагают, что сумеют решить все проблемы в Киеве, Кабуле, Багдаде, Триполи, Каире, Дамаске и т. д.
Кусинич, Рон Пол и Ральф Нейдер заслуживают большего уважения.

Sebastian L. Jackson
Это Россия прежде всего создает проблемы.
Украина хотела присоединиться к Западу. Россия не могла с этим согласиться и аннексировала Крым, а затем вторглась на Донбасс. Мы этого не ожидали. Хотите верьте, хотите нет, но пусть США и являются глобальным громилой, они далеко не единственный громила.

Tstev
Украину поймали на крючок и сделали марионеткой франко-саксонцев. За это она и расплачивается. Марионетки — дешевое пушечное мясо для империи.

Didactic1
Уверен, что Джо Байден, Джон Керри и Барак Обама плюс Хиллари считают Денниса безумцем и «несерьезным». Когда у тебя есть военная мощь, есть свои назначенцы в судах, можно высмеивать здравомыслящих людей, которые смотрят на мир и говорят, что король-то голый.

Оригинал публикации: No to War, Hot or Cold, With Russia

Источник: inosmi. ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *