Billy`s Band вновь посетили весенние обострения

В первый день группа представит театрализованную концертную программу «Блюз в голове…». «Блюз в голове…» – продолжение традиции «сидячих» концертов Billy’s band, рассчитанных на аудиторию, отличающуюся от посетителей клубов. Билли Новик намерен атаковать публику порцией новых интеллектуально-алкогольных монологов-«чаток», родившихся за последнее время. Кроме этого Billy’s band продолжает дозированно внедрять в ткань концертов новые песни, как уже записанные для альбомов, так и сочиненные в ходе разъездов по стране брутальных блюзов.

billy`s band

Группа «Billy`s Band «

Второй день – «Чужие». В этой программе звучат песни, авторами которых не являются ни музыканты группы, ни их многолетний источник вдохновения Том Уэйтс. Строки господина Уэйтса звучат лишь в одном рэповом номере, плюс к этому Билли Новик и его коллеги разбавили трек-лист альбома парой инструментальных композиций из фильмов, к которым они писали музыку. Список имен авторов произведений, собранных под обложкой «Чужих», впечатляет: Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Андрей Петров, Мартин Гор (Depeche Mode) и, кончно, Алсу. Ведь именно песня «Зимний сон» из репертуара Алсу есть и остается в биографии группы самым удачным кавером. Билли Новик подчеркивает, что выбор песен для программы был неслучайным, так как «есть смысл делать кавер-версии песен только тогда, когда ты либо привносишь свое собственное решение в песню, либо привносишь в песню абсолютно другие краски, либо даже меняешь в корне ее смысл, учитывая собственное видение».

Когда первый шок от узнавания до неузнаваемости перепетого материала проходит, зрители внезапно понимают, что они… на корабле! Центральный видеоэкран-задник словно составлен из парусов пиратской шхуны, поверх боковых экранов реют полотнища папиросной бумаги. На экране мелькают видеозарисовки вперемешку с крупными планами музыкантов, пойманными установленными на сцене камерами. Капитан, куда мы плывем?

Обе программы Billy’s band – это настоящий прорыв группы. Под хруст рвущейся бумаги, под хрип гортани вокалиста, под скрежет гитар музыканты одолевают новую вершину. Авторские декорации, интерактивные камеры, сложная световая партитура и неизменный потертый контрабас — похоронная процессия прибавляет шаг.

17 и 18 апреля, КЗ «Мир», 19.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *