2015 Lotus Esprit Superleggera

McLaren и Aston Martin давно и прочно заняли нишу суперкаров, царствуя и повелевая. Однако на горизонте готов появиться новый лидер. И это никто иной, как Lotus. Согласно ресурсу Automotive Express, британский автоконцерн готовит свой флагманский суперкар Superleggera, который является Esprit следующего поколения. Автомобиль появится не раньше 2014 года и станет четвёртой моделью в линейке Esprit.

Esprit Superleggera будет оснащаться “продвинутой” версией восьмицилиндрового 4.8-литра двигателя с полуавтоматической трансмиссией. Новая конфигурация двигателя позволит выдавать мощность в 612 л. с. А вкупе с алюминиевым кузовом, что стал ещё легче, автомобиль будет способен разогнаться до “сотни” меньше, чем за 3 секунды. Максимальная скорость составит 340 км/ч.

Компания Lotus настолько уверена в своём грядущем суперкаре, что глава инженерного подразделения, Вольф Циммерман, смело заявляет: ”Наш автомобиль не будет похож на McLaren MP4-12C. Наш автомобиль будет во много раз круче и эмоциональнее”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *