2012 Mercedes-Benz SLS AMG Roadster меняет двери-крылья на мягкую крышу

Компания Mercedes-Benz недавно сорвала покровы со своего нового суперкара SLS AMG Roadster. Однако вместо традиционных дверей-крыльев, у него появилась мягкая сворачивающаяся крыша. Автомобиль всё ещё на стадии тестирования, но имеющиеся материалы уже говорят нам о многом. Доведённая до ума версия авто будет представлена на автошоу во Франкфурте в сентябре 2011 года.

До того как родстер попадёт на стенд шоу, инженерам из Mercedes необходимо проделать огромную работу, т. к. замещение необычных дверей мягкой крышей требует непростых кузовных работ.
Хоть алюминиевая рама была первоначально разработана для автомобилей купе и кабриолет, инженеры, при создании родстера, добавили лишь более массивные юбки. Это позволяет улучшить жёсткость конструкции автомобиля, что пригодится в момент аварии. Несмотря на подобные улучшения, кузов родстера SLS AMG весит всего на 2.5 кг больше, нежели кузов версии купе.

Точно так же, как и его близнец с жёсткой крышей, родстер оснащён электронным лимитёром скорости, что ограничивает её на 315 км/ч. Крыша авто сделана из трёх слоёв ткани, магния, стали и алюминия. Она может быть свёрнута даже на скорости 50 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *