2012 Lotus Evora GTE

Не успел остыть двигатель концепта Evora GTE, запущенный ещё на выставке в Пеббл Бич, как компания Lotus планирует представить продакшн-версию этого автомобиля на стремительно приближающемся автошоу во Франкфурте.

Изначально модель Evora GTE разрабатывалась исключительно для азиатского рынка, однако в компании Lotus пришли к выводу, что уместней будет расширить производство, дабы соответствовать спросу и тем самым покорить другие рынки. Автомобиль Evora GTE будет оснащаться шестицилиндровым 3.5-литра двигателем мощностью 444 лошадиные силы. На данный момент это делает его самым производительным автомобилем Lotus. Однако помимо этого модель являет вершину инженерной мысли и динамики управления.

Комментируя выход Evora GTE, исполнительный директор Group Lotus, Дэни Бахар, заявляет: “Заинтересованность этой моделью в Китае была невероятно велика. В течение нескольких дней мы оказались полностью распроданы, получив 114 заказов. И посему нашим следующим логичным шагом должно стать увеличение темпов производства и расширение географии продаж”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *