2011 Audi R8 800 HP

Только в прошлом году мастерская PPI представила тюнинг-набор GTR-10 на базе Audi R8. Этот набор давал прирост мощности до впечатляющих 600 л. с. Но этого достижения показалось недостаточно для немецкой компании. В этот раз они решили выжать 800 л. с. , но уже не из его десятицилиндровой версии, а из восьми. Вот это – настоящий апгрейд!

Для того, чтобы добиться таких чудовищных мощностей, PPI решили адаптировать двигатель и трансмиссию для более сильного сопротивления на первой и второй передачах. Мощность восьмицилиндрового двигателя была увеличена с 420 л. с. до 801 л. с. Также была изменена система воздухозаборника, которой добавили специальный спортивный воздушный фильтр, облачённый в короб из карбона.

Удвоение мощности двигателя, само собой, увеличило и его производительность. Теперь разгон до 100 км/ч осуществляется всего за 2.9 секунды, в то время, как максимальная скорость составляет 350 км/ч. Мерное урчание двигателя можно услышать благодаря новинке от PPI – выхлопной системе Dual Inlet Sport Exhaust, специально созданной для работы с R8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *